2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【オンライン開催】UIターンセミナー・自治体相談会を開催します!

UIターンセミナー

地元に戻っての就職や地方での就職を検討している学生を対象に、「UIターンセミナー」をオンラインで開催します。
先日動画配信した「UIターン・地方就職準備講座」と比べて、UIターン就職をするための実践的な内容となります。
もちろん、「UIターン・地方就職準備講座」を視聴していない学生も参加可能です!

新型コロナウイルスの影響により、「満員電車で通勤し、職場で働く」というスタイルが見直され、地方での勤務も注目されつつあります。また、コロナ禍でオンラインによる採用活動を行う企業も多く、地方企業への就職活動で、宿泊費や交通費を抑えることができるメリットもあります。

地元や地方で働くことに、少しでも興味がある方は、ぜひ参加してください。
また、「働く場所」を考えることは自分のライフプランを考えることにもなります。
就職活動全体の参考にしたい方も、ぜひ参加してください。

詳細は、以下を確認してください。

2020年度UIターンセミナー開催のお知らせ(Zoom)(チラシが表示されます)

ZoomのミーティングIDとパスコードは、キャリアセンターHP内「ガイダンス・セミナーの動画・音声・資料配信」のページまたはe-careerのイベント検索から確認できます。

UIターン 自治体相談会(事前予約制)

各県の職員や、県・市の委託を受けた相談員に相談できる「自治体相談会」をオンラインで開催します。
●地元や地方への就職を考えている
●近隣県や関西圏で就職を考えている
●都市圏か地元、どちらで就職するか迷っている
●地元や地方の就職活動の情報を知りたい
など、参加理由は何でも構いません!

<参加予約について>
●e-careerから行ってください。「イベント検索」から「自治体相談会」のイベント名で検索すると、予約画面を見つけることができます。ZoomのミーティングIDとパスコードもe-careerから確認できます。
●申込期限は、11月6日(金)です。

参加自治体は以下を確認してください。

2020年度自治体相談会開催のお知らせ(Zoom)(チラシが表示されます)

UIターンセミナー・自治体相談会開催のお知らせ

UIターンセミナー

就職活動全体の参考にしたい方も、ぜひ参加してください。

詳細は、以下を確認してください。

UIターン 自治体相談会(事前予約制)

●地元や地方への就職を考えている
●近隣県や関西圏で就職を考えている
●都市圏か地元、どちらで就職するか迷っている
●地元や地方の就職活動の情報を知りたい
など、参加理由は何でも構いません!

<参加予約について>
●申込期限は、11月6日(金)です。

参加自治体は以下を確認してください。

2020年11月10日(火)~11月11日(水)
※UIターンセミナーは11月10日のみの開催です。
両校地
ZoomによるLive配信にて開催します。
キャンパス内では開催しません。
  • 無料
  • 在学生
参加申込
  • 要申込
UIターンセミナーは事前予約不要です。